Unsere Olivenöle, wie auch Olivenöle im Allgemeinen, haben eine Mindesthaltbarkeit von 12 bis 24 Monaten. Maßgeblich für eine lange Haltbarkeit ist die lichtgeschützte Lagerung.
Aber ehrlich gesagt, unser Olivenöl hält keine zwei Jahre, weil es uns schmeckt und wir es fast täglich nutzen und verbrauchen. Geerntet wird im Dezember und im Januar gibt es wieder frisches und wohlschmeckendes Olivenöl aus unseren Hainen.
Manchmal kommt die Frage nach Sortenreinheit auf: da haben wir am Anfang auch darauf geachtet, aber wir erreichen die für uns perfekte Geschmacksnote durch die Mischung der beiden Sorten Koroneiki und Athena.
In der Umgebung von Neapoli bauen wir die Koroneiki-Olive an und bei Megali die Sorten Athena und Koroneiki.
Kalorien und Nährwerte für unser Olivenöl
pro 100 ml | ||||
Brennwert | 3451 KJ | |||
Kalorien | 825 kcal | |||
Fett | 100g | |||
Eiweiß | 0,0g | |||
Kohlenhydrate | 0,0g |